В Брюсселе опасаются, что новые санкции США против РФ навредят европейским энергетическим компаниям.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал немедленно пересмотреть реакцию Брюсселя, если новые санкции США против России нанесут удар по европейским энергетическим компаниям или другому бизнесу, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Financial Times.

Согласно полученной FT записке, приготовленной к заседанию Комиссии, которое состоится в среду, Брюссель «должен быть готов действовать в течение нескольких дней», если американские меры будут приняты без учета опасений ЕС.

В записке указывается, что Брюссель потребует «публичного или письменного заверения», что администрация Трампа не будет применять новые санкции способом, который навредит интересам ЕС.

Другие пункты в записке предусматривают использование европейского законодательства для предотвращения признания или принудительного выполнения американских санкций в Европе, а также меры, соответствующие требованиям ВТО.

Эти шаги отражают глубокую обеспокоенность по поводу того, что эти меры могут навредить европейским энергетическим компаниям, участвующим в проектах, связанных с Россией, включая те, которые задействованы в строительстве газопровода «Северный поток-2» между Россией и Германией.

Брюссель намерен утверждать, что потенциальные экономические проблемы, которые могут возникнуть в Европе из-за запланированных санкций, выходят далеко за рамки одного проекта. Утверждается, что они могут навредить «техническому обслуживанию и модернизации» трубопроводов в России, которые подают газ в Украину, а также трубопроводным проектам в Каспийском регионе и развитию газодобычи у побережья Египта.

Кроме того, в предупреждении говорится, что «эти меры могут повлиять на потенциально большое количество европейских компаний, ведущих законный бизнес, в соответствии с мероприятиями ЕС, с российскими структурами в железнодорожной, финансовой, судоходной и горнодобывающей отраслях».

Напомним, 14 июня законопроект, вводящий новые санкции против России и Ирана, был утвержден в Сенате 98 голосами. Помимо новых финансовых мер в отношении Москвы, документ дает Конгрессу право пресекать любые попытки отменить или ослабить санкции.

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп поддержит данный законопроект. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124
Туфли мужские летние 2017