Киевские организации ветеранов АТО требуют от главы СБУ Василия Грицака выяснить обстоятельства, при которых нардеп от фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей якобы получил ранение. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он опубликовал в Facebook фото документа.

«Мы не будем спокойно реагировать на то, как популисты рассказывают наивным гражданам о своих псевдоподвигах... Это письмо уходит в работу в ведомства Грицака и Матиоса, его подписали семь ветеранских организаций города Киева, уверен, что есть в этих структурах (СБУ и ГВП) люди, которых также как и нас, выводит из себя весь этот цирк, и они не спустят ситуацию на тормоза!» - говорится в сообщении.

Ветераны АТО подозревают, что Дейдей нанес себе увечья сам.

«Указанный факт является преступлением согласно ч.1 ч. 3 статьи 409 УК Украины «Уклонение от воинской службы путем самокалечения или другим способом, что наказывается лишением свободы сроком до 10 лет», - заявили ветераны.

Как ранее сообщал ForUm, 14 июля народный депутат от фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей получил осколочное ранение в районе авдеевской промзоны. Его вертолетом доставили в Днипро

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141