Посол России в США Сергей Кисляк закончил свою миссию в Вашингтоне. Об этом сообщила пресс-служба дипведомства.

«Посол Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне. Функции временного поверенного будет выполнять советник-посланник Денис Гончар», - говорится в Тwitter посольства.

 


 

Кисляк занимал свой пост с 2008 года.  

Кисляк – одна из ключевых фигур в расследованиях по российскому делу, которые ведут спецпрокурор и различные комитеты Конгресса.

Двое высокопоставленных представителей администрации Трампа, генпрокурор Джефф Сешнс и советник президента Джаред Кушнер, в прошлом году проводили встречи с Кисляком, о чем не сообщили Конгрессу и федеральным властям. Сешнс в марте отстранился от проводимого Минюстом расследования о российском вмешательстве – отчасти именно из-за контактов с Кисляком, информацию о которых он утаил.

В мае агентство Associated Press сообщило, что Кушнер и Кисляк пытались создать секретный канал связи между США и Россией с применением российского оборудования.

10 мая Трамп встретился с Кисляком и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Овальном кабинете. В ходе этой встрече Трамп дал российским чиновникам некую конфиденциальную разведывательную информацию и похвастался своим решением уволить директора ФБР Джеймса Коми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Туфли мужские летние 2017