В министерстве иностранных дел Германии заявили, что установка турбин немецкой компании Siemens на электростанциях в оккупированном Крыму может отрицательно сказаться на российско-германских отношениях. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на издание Bild am Sonntag.

«Федеральное правительство еще раз напомнило российским властям о гарантиях и указало на то, что такое масштабное нарушение санкций может вновь осложнить германо-российские отношения», - сказал представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что Германия предупреждала Россию о недопустимости нарушения санкций, под которые подпадает поставка германского оборудования в Крым, и о «незаконных» действиях российских компаний.

Напомним, ранее Siemens запустил процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. Помимо этого компания подтвердила планы продать долю в российском СП «Интеравтоматика».

По данным СМИ, РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым. В связи с этим компания Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного приятия «Сименс технологии газовых турбин».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249
Туфли мужские летние 2017