Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) руководствуется в своей деятельности принципами прозрачности и беспристрастности и объективно докладывает о фактах. Об этом говорится в ответе ОБСЕ на заявление одного из руководителей так называемой «ДНР» Дениса Пушилина, который обвинил наблюдателей в предвзятости.

«ОБСЕ осуществляет мониторинг и докладывает о фактах согласно мандату, одобренному 57 государствами-участниками ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Так, СММ дважды пришлось прекратить полеты БПЛА — в Ясиноватой и в районе насосной станции в Васильевке — в связи с огневой активностью неподалеку, при этом по меньшей мере в одном случае огонь был нацелен на БПЛА.

СММ оперативно доложила о взрыве, который наблюдатели слышали в Васильевке, на официальной странице Миссии в Твиттере. Оба указанных инцидента также описаны в ежедневном отчете (http://www.osce.org/special-monitoring-mission-to-uk…/331561). 
«Данные инциденты — это лишь два случая среды множества нарушений Минских договоренностей и мандата СММ», - заявили в ОБСЕ. 
Еще одно такое нарушение произошло в Новоазовске, о чем сообщалось на страницах миссии в социальных сетях.  

«Миссия ожидает, что стороны устранят указанные ограничения, которые налагаются на СММ в нарушение подписанных договоренностей и мандата миссии, а также не будут создавать новые ограничения свободы передвижения СММ или другие препятствия только ввиду того, что обнародованные миссией факты являются неудобными», - отмечается в сообщении.

Накануне полпред «ДНР» на переговорах Контактной группы Денис Пушилин заявил, что «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в последнее время стала преподносить информацию о ситуации в зоне конфликта на Донбассе в большей степени выгодную украинской стороне».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107
Теги
Туфли мужские летние 2017