Служба безопасности Украины установила личности 15 россиян, которые воюют в составе разведывательной роты так называемой 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР».

«В составе только одной разведывательной роты так называемой «4-й бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР» воюют как минимум 15 граждан РФ, а почти все командные должности занимают кадровые и контрактные военнослужащие ВС РФ», - сообщил на брифинге председатель СБУ Василий Грицак.

Он напомнил, что 24 июня разведчики ВСУ обнаружили диверсионно-разведывательную группу  «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ЛНР». Во время боя двое боевиков были уничтожены, четверо взяты в плен. Среди них – контрактник ВС РФ Виктор Агеев.   

По словам Грицака, в марте 2017 года Агеев подписал контракт на прохождение службы в составе российских оккупационных войск на Донбассе.

Напомним, 23 июня в районе населенного пункта Желобок Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа НВФ, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

Позже в Генштабе сообщили, что вражеской ДРГ руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

В плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев. Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что Агеев уволился в запас.

В свою очередь мать Агеева заявила, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121
Туфли мужские летние 2017