В «ДНР» заявили, что не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в Новоазовск из-за обстрелов. Об этом говорится в заявлении «председателя народного совета» «ДНР» Дениса Пушилина.

По его словам, 21 июля, «когда заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии Александр Хуг вместе с коллегами посещал населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка, украинские силовики дважды открывали минометный огонь».

«Служащие Вооруженных сил Украины также пытались перехватить и увезти на свою территорию беспилотник ОБСЕ», - заявил Пушилин». При этом, по его словам, в ОБСЕ данные инциденты оставили без внимания.

«Подобный подход руководства СММ ОБСЕ, призванного объективно мониторить обстановку, вызывает обеспокоенность руководства ДНР и наводит на мысль о предвзятом отношении к народным республикам. В связи с этим нами была принята вынужденная мера осуществлять пропуск руководства и патрулей СММ ОБСЕ через КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда) и блокпосты на общих основаниях, без какого-либо приоритетного права проезда», — заявил Пушилин.

Напомним, накануне, 22 июля, члены незаконных вооруженных формирований не допустили наблюдателей ОБСЕ в оккупированный Новоазовск.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время