Россия отказывается разместить наблюдателей ОБСЕ вдоль всего участка российско-украинской границы, поскольку намерена продолжать поставки оружия и военной силы на Донбасс. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что МИД принимает во внимание решение постоянного Совета ОБСЕ о продлении до 31 октября 2017 мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», одобренное 20 июля.

«Разочарованы позицией Российской Федерации, которая остается единственным государством в ОБСЕ, препятствующим расширению мандата миссии на весь участок границы, прилегающей к временно неконтролируемой правительством Украины территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Расцениваем такие действия Российской Федерации как сознательное нежелание способствовать деэскалации ситуации на Донбассе и намерением продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования и боеприпасов, регулярных войск, боевиков и наемников, осуществлять поддержку террористической деятельности на территории Украины. В этой связи, делегация Украины в ОБСЕ высказала интерпретирующее заявление в связи с принятием этого решения», – говорится в сообщении.

В МИД призвали российскую сторону к неукоснительному выполнению взятых обязательств в рамках Минских договоренностей, в т.ч. по обеспечению всеобъемлющего и постоянного мониторинга ОБСЕ на границе, что является критически важным для деэскалации ситуации в Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128
Туфли мужские летние 2017