Генеральный прокурор Юрия Луценко провел встречу с представителями прокуратур Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Харьковской, Полтавской и Сумской областей. Об это на своей странице в Facebook сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Среди большого количества вопросов генпрокурор остановился отдельно на работе Бердянской местной прокуратуры.

«Целому генпрокурору Луценко пишут крестьяне с подписями о том, что «мы, жители села Дмитровка, осуществляем выпаса коров в количестве 43 голов на общественных пастбищах бывшего КСП. Землепользователи и арендаторы земель рядом с пастбищами ... самовольно распахивают и засевают наши пастбища, искусственно уменьшая их площадь», - сообщил на совещании Луценко.

По его словам, крестьяне сообщили, что один из арендаторов «прикрывался» своим сыном - прокурором одной из местных прокуратур. «Угрожает нам физической расправой. Сельская администрация ничего не может сделать», - зачитал письмо Луценко, добавив, что аналогичное письмо к нему поступило от председателя Запорожской ОГА.

«Я бы хотел увидеть руководителя Бердянской прокуратуры. Андрей Геннадьевич Бутенко, вам это известно?» - спросил Луценко, на что получил ответ, что прокуратура проводит проверку по указанному обращению. «А как так получилось, что вы не видите в своем районе 1,5 тыс. незаконно засеянных земель. Как так получилось, что когда вам на это указали, вы допустили то, чтобы это зерно собрали, а ГФС вы его под арест не передали? Скажите мне, чем вы занимаетесь на своем месте?» - сказал Луценко.

Прокурор сообщил, что по всем фактам возбуждены уголовные производства. «Андрей Геннадиевич, мне не надо производства. Зерно куда делось? .. Украину губит установленная ​​коррупция без судебных приговоров, выпивка без закуски и прокуроры без совести, это я вам честно говорю. Прошу вас покинуть помещение. Идите займитесь пастбищем, зерном и готовьтесь к ответственности перед КДКП», - сказал Луценко.

Генпрокурор также добавил, что не видит его прокурором местной прокуратуры в будущем. «Прокурор без совести - испорченный прокурор!», - резюмировал Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108