21 июля следователи полиции провели обыски в управлении коммунального хозяйства Житомирского городского совета и изъяли документацию в рамках расследования по делу о служебном подлоге.

Как сообщает Радио Свобода, обыски связаны с реконструкцией сквера имени Олега Ольжича в Житомире, однако в Нацполиции эту информацию опровергли.

«Обыск проводился в рамках досудебного расследования уголовного производства, начатого по ст. 366 Уголовного Кодекса Украины - служебный подлог работниками Житомирского следственного отдела полиции при участии управления защиты экономики. В настоящее время обыск завершен, изъята документация для исследования», - сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

По ее словам, обыскали также и фирму-подрядчика, которая выполняла ремонтные работы в Житомире. Более конкретно ситуацию в полиции не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

В управлении коммунального хозяйства говорят, что сейчас обыск завершили, а правоохранители изъяли все, что им было нужно для расследования.

«Нас предупредили, что все комментарии по этому поводу могут давать только сотрудники полиции. Поэтому скажу только, что мы выполнили решение суда, предоставили возможность работать правоохранителям беспрепятственно», - рассказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства в Житомирском городском совете Виталий Шевчук.

Вместе с тем, по информации неофициальных источников в горсовете, обыск мог касаться проверки фирмы-подрядчика ЗАО «Житомирское ДСУ-19», которую связывают с женой заместителя мэра Житомира по вопросам ЖКХ – Александра Фещенко.

Сам Фещенко комментировать обыски отказался, ссылаясь на то, что с самого утра проводит прием граждан. «Я ничего не могу прокомментировать. У меня прием граждан в 13:00 был, я не в курсе, что там происходило. Без понятия даже о чем вы говорите», - сказал чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Туфли мужские летние 2017