По результатам совещания в Житомире в Совет прокуроров отправлено семь материалов об увольнении с административных должностей двух заместителей прокуроров областей и пяти прокуроров местных прокуратур. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Советом прокуроров рассмотрены три материала и даны рекомендации об увольнении первого заместителя прокурора Житомирской области, заместителя прокурора Автономной республики Крым, руководителя Киевской местной прокуратуры №2. Вчера я подписал соответствующие приказы», - отметил генеральный прокурор Юрий Луценко и добавил, что в отношении четырех руководителей местных прокуратур материалы находятся на рассмотрении в Совете прокуроров.

Также он сообщил, что прокурорами Хмельницкой, Черкасской областей для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности передано еще 5 материалов в отношении руководителя Каменец-Подольской местной прокуратуры, заместителя Черкасской местной прокуратуры, начальника Жашковского отдела Уманской местной прокуратуры, начальника Монастирищенского отдела Уманской местной прокуратуры и прокурора Корсунь-Шевченковского отдела Звенигородской местной прокуратуры.

«Наши совещания обычно не имеют целью какие-то карательные меры, но они являются  действенным методом изменений порядков в прокуратуре, потому что сам факт избрания на открытом конкурсе руководителей местных прокуратур или назначения действующим генпрокурором руководителя или заместителя региональной прокуратуры не является индульгенцией. Все определяет эффективность работы», - заявил генпрокурор.

Луценко пообещал, что по результатам сегодняшнего совещания также будут приняты соответствующие меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Туфли мужские летние 2017