Министерство юстиции получило полный пакет документов от уполномоченного лица партии «Рух нових сил» и, согласно действующему законодательству, провело регистрацию изменения названия политической силы на «Рух нових сил Михаила Саакашвили». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В мае из-за ряда объективных обстоятельств этой политической силе было отказано в регистрации изменения названия. Представленный уполномоченными лицами пакет документов не соответствовал требованиям законодательства. В частности, не было предоставлено письменное согласие Михаила Саакашвили на использование его фамилии в названии партии», - напомнили в Минюсте.

Тогда сотрудники Министерства предоставили подробную консультацию представителям партии по поводу того, какие именно необходимо предоставить документы и недостатки следует устранить, чтобы зарегистрировать новое название политической силы.

«Как только представители партии дополнили пакет документов, Министерство юстиции безотлагательно осуществило регистрацию политической силы», - отмечается в сообщении.

«Мы никогда не уклоняемся от исполнения своих функций, в том числе и в сфере регистрации политических партий или внесения изменений в их учредительные документы, и всегда открыты для всех граждан. Это подтверждает и статистика. За последние три года Минюст зарегистрировал почти 200 политических сил – больше, чем за предыдущие 10 лет вместе», - добавили в пресс-службе.

В то же время Минюст отмечает: представителям политических сил не стоит осуществлять политическое давление на ведомство.

«Мы не поддаемся такого рода манипуляциям и действуем исключительно на основе полного соблюдения законодательства», - заявили в ведомстве.

Для того чтобы совершить то или иное необходимое гражданам регистрационное действие, достаточно лишь подать правильно оформленный в соответствии с действующим законодательством пакет документов.

Напомним, в конце февраля бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало политическую партию «Рух новых сил».

В конце мая под Минюстом прошел митинг, на котором, по словам министра Петренко, озвучили ложную информацию: что Минюст отказывает в регистрации изменений названия «Рух нових сил» и при этом незаконно зарегистрировало партию «Блок Михаила Саакашвили».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017