Условия назначения субсидий на отопительный сезон 2017-2018 годы не будут меняться. Об этом в ходе рабочего совещания с руководством Одесской области заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы имеем позитив, что цена на газ для населения в этом году не увеличится, условия назначения субсидий не изменятся. Поэтому до октября месяца субсидии на новый отопительный сезон должны быть всем переназначены», - сказал он.

Розенко также акцентировал внимание на необходимости как можно шире информировать людей о программе монетизации экономии субсидий. «В Одесской области около 55 тыс. человек имеют право на получение компенсации за экономию субсидий. Из них 20 тыс. уже подали соответствующие заявления в управление соцзащиты. Поэтому сейчас главная задача – проинформировать всех о их праве на получение наличных средств и сделать все для того, чтобы люди эти средства получили», - отметил вице-премьер-министр.

Напомним, в середине июля правительство приняло финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на текущий год, который не предусматривает увеличения цены на газ для потребителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87