Для того чтобы добиться разрешения на посещение осужденного в России Николая Карпюка, у народного депутата Вадима Рабиновича ушло два года. Кто помог ему встретиться с Карпюком и о чем они говорили во время встречи, депутат рассказал в эфире телеканала «Украина».  

 

 

По словам Рабиновича, он передал Карпюку украинское сало и слова поддержки от главы СБУ Василия Грицака, который был осведомлен об этой встрече. 

«Очень серьезно занимается тобой Медведчук. Я с ним последний раз вчера разговаривал. И мы с ним договорились о том, что это наша цель. Мы много лет знаем друг друга. Я вообще никогда ни к кому не обращаюсь с просьбами. А тут я к нему обратился, когда понял, что для меня – тупик. Я сам не смог пробиться», — сказал Рабинович Карпюку. 
В ответ Карпюк, осужденный в РФ на 22,5 года за якобы участие в Первой чеченской войне, сказал, что человек приходит в этот мир, для того, чтобы творить.

«Любовь, добро, правда – это инструменты творчества. А ненависть, агрессия, злоба – это инструменты разрушения», — уверен Николай. 

По убеждению Вадима Рабиновича, мы не имеем права забывать тех, кто осужден. 

«Я сегодня получаю очень много писем в Фейсбуке, где одни говорят «ты продался бандеровцам», а другие – что ФСБ. Так вот, пока мы с вами не поймем, что нет ни «бандеровцев», ни «москалей», а есть одна единая семья Украины. А те, кто нас тут натравливает одни на других – они этим пользуются, чтобы грабить потом и одних, и других. Поэтому, мы должны стать единой семьей», — пояснил депутат. 

Он считает Карпюка «таким же братом, как и человека в Днепропетровске, Донецке».

«А то, что он думает иначе – ну и справимся мы все вместе. Я как-то иначе буду думать, он. Мыколу вытащим с божьей», — пообещал Рабинович.

Отвечая на вопрос о своем отношении к президенту Беларуси Александру Лукашенко, который находится с официальным визитом в Киеве, Рабинович отметил особую роль Беларуси как площадки для переговоров о мире в Украине. 

«Сегодня именно в Минске решается судьба нашей страны с точки зрения мира. Мир – самое важное. Войну продолжать может только тот, кто наживается на крови. Сегодня опять убили 9 человек. Это безумие надо останавливать. И поэтому я ожидаю от Лукашенко, чтобы его не дразнили, и не начинали над ним издеваться. По одной простой причине: он единственный союзник сегодня. Вот если вы прочертите вокруг Украины кольцо… Мы поссорились с поляками, с кем только не поссорились. Давайте хоть с Лукашенко не ссориться», — подытожил Вадим Рабинович. 

Напомним, с декабря 2014 года Виктор Медведчук занимается вопросом освобождением удерживаемых лиц, которые находятся в ОРДО, ОРЛО и в РФ. За это время он смог договориться и организовать обмен и возвращение на Родину 404 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Туфли мужские летние 2017