В четверг, 20 июля, в селе Лумшоры Перечинского района Закарпатской области на базе отдыха погиб 12-летний мальчик из Киевской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря Главного управления Нацполиции в Закарпатской области Татьяну Щеголеву.

«Вчера, 20 июля, на службу «102» поступило сообщение от врача «скорой помощи», которым констатирована смерть несовершеннолетнего в с. Лумшоры Перечинского района. Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что погибший – 12-летний житель г.Белая Церковь Киевской области. Мальчик приехал на Закарпатье в составе туристической группы из 27-ми детей и 3-х воспитателей. Дети отдыхали на базе отдыха в бассейне, где и обнаружили тело ребенка. Свидетели пояснили, что в суматохе не сразу увидели, что пострадавший нуждается в помощи. Ко времени приезда медиков ребенок умер», - рассказала Щеголева.

Вероятно, мальчик утонул в бассейне, однако точную причину смерти установит экспертиза. Сотрудники Перечинского отделения полиции изучают обстоятельства трагедии. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 п.2 ст.115 УКУ, то есть умышленное убийство малолетнего ребенка, наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113