В четверг, 20 июля, в результате наступления членов НВФ в районе населенного пункта Красногоровка Донецкой области погибли трое военнослужащих ВСУ, семеро были ранены, один попал в плен. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вражеская ДРГ проникла на позиции ВСУ и нанесла коварный удар по позициям одного из механизированных батальонов. НВФ обстреливали позиции ВСУ запрещенными Минскими договоренностями 120-миллиметровыми минами и танковыми снарядами. В ход пустили не менее четыре танка. ДРГ противника насчитывала 10-15 боевиков», - говорится в сообщении.

В ответ украинские бойцы открыли огонь в сторону противника. Во время первых минут боевого столкновения двое наших солдат получили ранения не совместимые с жизнью.

Один из военнослужащих убил двух боевиков, которые, по предварительным данным, относятся к батальону «Оплот».

«Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения для сохранения жизни собратьев принял решение отойти на промежуточную позицию. При перемещении убили еще двух наемников», - рассказали в штабе.

Впоследствии к украинским воинам подошло подкрепление, которое надежно закрепилось на позициях. «К сожалению, воины не досчитались одного из бойцов. Как потом выяснилось, его контуженного взяла в плен вражеская ДРГ. Жизнь еще одного солдата не удалось спасти, он получил смертельное ранение», - сказано в сообщении.

Под натиском массированного стрелкового огня с позиции украинских бойцов, противник был вынужден отойти под прикрытием танков, минометов и реактивных снарядов передвижного «Града». Во время этого боевого столкновения ранения различной степени тяжести получили трое украинских бойцов.

Кроме того, при эвакуации раненых на мине 120 мм подорвались четверо военнослужащих.

«В 21.30, по данным радиоперехвата, стало известно о потере противником четырех боевиков. Когда враг отходил, наши бойцы зафиксировали эвакуацию еще двух убитых оккупантов. Остальные, бросив своих на поле боя с оружием, спешно отошли, оставив полный арсенал доказательств российского присутствия на Донбассе», - подчеркнули в штабе.

Троих погибших украинских воинов командование части представит к государственной награде «Орден Богдана Хмельницкого» III степени, посмертно. Раненые бойцы будут представлены к орденам «За мужество».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847
Туфли мужские летние 2017