По апелляционной жалобе прокуратуры Киевской области Вышгородского городского голову Алексея Момота будут судить в Шевченковском районном суде Киева. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следственное управление прокуратуры направило в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении Вышгородского городского головы и двух его пособников, которые по предварительному сговору между собой требовали неправомерную выгоду от представителя строительной компании в сумме 300 тыс. евро и 4000 м² нежилых помещений в новостройке.

«Однако суд по надуманным основаниям вернул прокурору обвинительный акт. Не соглашаясь с таким решением суда, прокуратура Киевской области обжаловала его в суде апелляционной инстанции», - говорится в сообщении.

Апелляционная жалоба прокуратуры удовлетворена в полном объеме, и направлено обвинительное заключение в Шевченковский районный суд  Киева для рассмотрения по существу.

Мэр Вышгорода обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368 УК Украины, а его пособники – по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368, ч.5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, Момот был задержан 14 апреля 2016 года после передачи ему части взятки в размере 200 тыс. евро. Изначально СБУ сообщала о вымогательстве взятки в сумме 1 млн евро.

17 апреля Печерский районный суд Киева арестовал Момота и назначил залог 5 млн гривен.

18 апреля за него был внесен залог, на следующий день он вышел из-под стражи.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время