Президент Петр Порошенко подписал закон «О Фонде энергоэффективности». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент убежден, что Фонд энергоэффективности обеспечит высокие стандарты управления, максимальную прозрачность и эффективность использования каждой копейки бюджетных средств.

«Среди многих реформ, которые были проведены за последние три года, реформа энергетики занимает одно из первых по важности мест», - отметил он во время выступления в Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», где и подписал данный закон.

«Каждый из нас должен быть уверен, что каждая копейка из этих 61 млрд будет использована с максимальной эффективностью, а не пойдет на олигархов газовых или олигархов энергетических или воров, или коррупционеров. Это честно!», - подчеркнул он.

Президент также подписал закон «Об энергетической эффективности зданий», который вводит механизм конкретной ответственности, персонификации и стимулирования мероприятий повышения энергетической эффективности зданий. Введение этого закона позволит внедрить энергоэффективные мероприятия в жилом секторе и сэкономить миллиарды бюджетных средств.

Напомним, 8 июня Верховная Рада приняла Закон «О Фонде энергоэффективности».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017