Газовые турбины Siemens, поставленные в оккупированный Россией Крым в обход европейский санкций, будет сложно запустить, так как ни одна российская компания не делала это раньше без помощи производителей. Об это сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Опрошенные агентством около десятка специалистов отрасли заявили, что запуск турбин без инженеров Siemens или его партнеров будет сложным испытанием. Неудача в этом деле может закончиться техническими проблемами, которые повлекут за собой финансовые и правовые последствия.

При этом в России уже ведутся поиски специалистов, которые могли бы запустить турбины без привлечения инженеров из Siemens. По словам трех источников Reuters, к этому привлекли российскую компанию «Интеравтоматика», которая на 46% принадлежит немецкому концерну.

Напомним, по данным СМИ, РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым. В связи с этим компания Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного приятия «Сименс технологии газовых турбин».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97
Туфли мужские летние 2017