Кабинет Министров решил внести ПАО «Магистральные газопроводы Украины» в перечень объектов, не подлежащих приватизации, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Соответствующий проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» одобрен правительством на заседании 19 июля.

Отмечается, что документ направлен на обеспечение надлежащей идентификации ПАО «Магистральные газопроводы Украины» в перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, утвержденному вышеуказанным законом.

Статьей 5 Закона Украины «О приватизации государственного имущества» предусмотрено, что приватизации не подлежат объекты, имеющие общегосударственное значение, а именно: магистральные нефте- и газопроводы и магистральный трубопроводный транспорт, обслуживающие потребности государства в целом, подземные нефте- и газохранилища.

Целью деятельности ПАО «Магистральные газопроводы Украины» в соответствии с уставом является обеспечение бесперебойной транспортировки природного газа по магистральным газопроводам, управление объектами магистрального трубопроводного транспорта и развитие газотранспортной системы.

Инициатором и разработчиком законопроекта является Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним, 11 ноября 2016 года Кабинет Министров Украины в рамках реформирования государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины» принял решение о создании новой компании-оператора газотранспортной системы - акционерного общества «Магистральные газопроводы Украины». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017