Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по поручению руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщило о подозрении бывшему председателю Краснолучского городского суда Луганской области в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупцинной прокуратуры (САП).

По версии следствия судья, находясь в должности председателя Краснолучского городского суда Луганской области и в дальнейшем будучи прикрепленным к Рубежанскому городскому суду Луганской области, приобрел в собственность активы, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы на общую сумму более 10 млн грн (две квартиры в центре Харькова, два машиноместа и наличные средства в эквиваленте более 3 млн грн).

Кроме того, будучи субъектом декларирования, он подал заведомо недостоверные сведения в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции», за 2015 и 2016 годы, не отразив имущество, находившееся в его пользовании и право собственности на которое зарегистрировано на его гражданскую жену, с которой в 2011 году осуществлено фиктивное расторжение официального брака, на общую сумму более 15 млн грн. Среди незадекларированных объектов несколько квартир, дом, 8 земельных участков в АР Крым, нежилые объекты недвижимости, автомобили Nissan Pathfinder, BMW X5 и BMW X6.

Согласно сообщению о подозрении лицу инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ст. 366-1, ч. 2 ст. 368-2 УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время