Новым послом Соединенных Штатов в России может стать химический магнат Джон Хантсманн, который владеет активами в странах СНГ, в том числе и в Украине.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме.     

По словам собеседника издания, Хантсманн долго ждал назначения от Трампа. Сейчас его кандидатура проходит утверждение в американском Сенате, и если всё подтвердится — он отправится в Москву.

Ранее Хантсманн занимал должность губернатора штата Юта, был послом США в Китае с 2009 по 2011 годы, работал в администрациях пяти президентов США и сам был кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2012 году, сообщает «Экономическая правда».

По данным ЭП, аффилированные с ним компании были учредителями нескольких крупных активов в Украине.

Например, Huntsman International Corporation, зарегистрированное в штате Юта, в начале 2000-х годов являлось совладельцем украинско-американского СП ООО «Хантсман-Стирол».

Бизнес-партнером американской компании по этому предприятию был горловский концерн «Стирол», которым на тот момент владел гражданин США украинского происхождения Алекс Ровт.

В 2010 году концерн «Стирол», чьи производственные мощности расположены на оккупированной территории Донбасса, был выкуплен группой Ostchem Дмитрия Фирташа.

На данный момент основной бизнес Джона Хантсмана в Украине представлен киевским ООО «Хантсман-НМГ» — компания, через которую Huntsman International Corporation занимается реализацией химической продукции и материалов российского ЗАО «Хантсман-НМГ» (г. Обнинск).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Туфли мужские летние 2017