Трехсторонняя контактная группа призвала Россию на всех уровнях осудить заявление представителей «ДНР» о создании так называемой «Малороссии». Об этом по завершению сегодняшней работы в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

«Заявления о т.н. «Малороссии» не отвечают основам минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. Попытка раздела Украины не нова и еще в 2014 году она потерпела крах. Вместо того, чтобы говорить о реинтеграции, на которую направлен минский процесс, представители ОРДО заявляют о неких отдельных треках, которые идут вразрез со взятыми на себя обязательствами», - отметила она.

По словам Олифер, Трехсторонняя контактная группа призвала воздержаться от любых конфронтационных заявлений, которые противоречат Минским соглашениям.

«В этом контексте призываем Российскую Федерацию на всех уровнях осудить этот неприемлемый шаг ОРДО, который является тотальным нарушением Минских соглашений», - подчеркнула она.

Как сообщал ForUm, 18 июля главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

Однако в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено о создании «Малороссии».

В Кремле назвали заявление Захарченко его личной инициативой.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017