НАК «Нафтогаз» не предлагал Кабинету Министров повышать цену на газ для нужд населения. Об этом в Facebook сообщил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Нафтогаз» не предлагал Кабмину повышать цену на газ для нужд населения. Это уже не говоря о том, что «Нафтогаз» не имеет никакого отношения к государственному регулированию цен на газ», - отметил он.

По словам Витренко, «Нафтогаз» в проекте финансового плана использовал цену, которая должна была быть установлена ​​Кабмином в соответствии с нормативными документами самого же Кабмина.

«Эта цена рассчитывалась на базе рыночных цен за предыдущие периоды, и поэтому это было чисто математическое дело. Министерство энергетики и топливной промышленности должно было рассчитать и опубликовать эту цену в соответствии с нормативными актами Кабмина еще до 1 июля. Почему министерство это не сделало, почему Кабмин решил не пользоваться своими же нормативными актами, на которые, кстати, есть ссылка в программе с МВФ, - это вопрос не к нам», - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что НАК «Нафтогаз Украины» ожидает повышения цены на газ для населения на 18,84% или на 931 гривню за 1 тыс. куб. м до 5 873 гривни за 1 тыс. куб. м без налога на добавочную стоимость с октября.

19 июля Кабинет Министров Украины одобрил финансовый план «Нафтогаза» на 2017 год, который предусматривает сохранение финансовой стабильности энергохолдинга и не несет повышения цены на газ для потребителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017