Залог в сумме в 2 миллиона гривен за директора «Львовского бронетанкового завода» Романа Тымкива внесла его сестра.

Об этом он сообщил на пресс-конференции на территории завода, сообщает ZIK.

«Залог внесла моя сестра. Длительное время – а именно с 2002 года – она ​​занималась строительным бизнесом», - отметил Тымкив.

Он заявил, что на завод пришел в 2015 году. В то же время Тымкив подтвердил журналистам, что причастен к бизнесу, связанному с пивоварением в соседней области.

По его словам, у него есть деньги, чтобы внести залог, однако не было возможности это сделать.

Относительно своего задержанного заместителя Олега Ткаченко, Тымкив сообщил, что он сейчас находится в Киевском СИЗО, ему назначен залог в размере 1 млн 800 тыс. грн.

Напомним, Тымкив и его заместитель были задержаны утром 14 июля. В пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили, что вышеуказанные и еще несколько чиновников были задержаны в рамках расследования уголовного производства о растрате имущества. Установлено, что служебные лица Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил в сговоре со служебными лицами «Львовского бронетанкового завода», учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запчастей и комплектующих элементов к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн грн.

15 июля суд назначил 60 дней ареста или 2 млн залога для Тымкива.

Руководство ГК «Укроборонпром» отстранило от исполнения обязанностей директора Львовского бронетанкового завода Тымкива на время проведения расследования Национальным антикоррупционным бюро Украины. Обязанности управляющего возложено на одного из заместителей - Александра Гофнара.

19 июля суд отпустил под залог директора Львовского бронетанкового завода. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время