Заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» является криком о помощи жителей этих территорий.

Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

«Вот это заявление из так называемой «ДНР» – это был отчаянный крик о помощи, какими словами он бы ни был назван. Мы прекрасно понимаем, что людей, которые остались там, также не устраивает гнет России, несмотря на то, что они все равно стоят с оружием в руках за интересы России против Украины, несмотря на то, что там есть люди, которые убивают нас, и мы убиваем их», – отметила она.

Парламентарий отметила, что власть России сама не была готова к созданию «Малороссии».

По ее словам, конфликт на востоке Украины – «это не гражданская война. Это насаженная война Украине РФ и властью Кремля». В то же время, Савченко допустила, что «это гибридная война».

 Как сообщал ForUm, 18 июля главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

Однако в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено о создании «Малороссии».

В то же время представитель Украины в подгруппе ТКГ по безопасности Евгений Марчук заявил, что украинская сторона завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение заявление главаря «ДНР».

В Кремле назвали заявление Захарченко его личной инициативой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017