Помощник президента РФ Владислав Сурков назвал главным в идее «воображаемого государства Малороссия» то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. Об этом он сказал на совещании с экспертами, на котором дал оценку инициативе главаря «ДНР» Александра Захарченко, сообщает РИА Новости.
«Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, в Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», — приводит глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков слова Суркова.

Как сообщал ForUm, 18 июля главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

Однако в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено о создании «Малороссии».

В то же время представитель Украины в подгруппе ТКГ по безопасности Евгений Марчук заявил, что украинская сторона завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение заявление главаря «ДНР».

В Кремле назвали заявление Захарченко его личной инициативой.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176
Туфли мужские летние 2017