Из-за российского присутствия Украина и Грузия не могут стать на задекларированный путь членства в НАТО.

Об этом на конференции в Центре международных и стратегических исследований заявил сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон - член комитета по вооруженным силам Сената США.

«На данный момент Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому наше немедленной первоочередной целью должно быть усиление давления на Россию, чтобы она оставили эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и оставила Восточную Украину и Северную Грузию. Госсекретарь Тиллерсон во время двусторонней встречи в Гамбурге сделал четкое заявление, что санкции против России, какими бы умеренными они ни были, будут оставаться в силе, пока российские войска и поддерживаемые ими боевики будут на украинской земле», - отметил американский сенатор, сообщает «Голос Америки».

Коттон добавил, что давление на Россию должен быть продлен не только из-за ее агрессии против соседних государств, а из-за ее попытки дестабилизировать западный мир.

«Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями ... Они это делают последовательно. Они это делали в 1983 году, когда помогли профинансировать массовые протесты против размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе. Они это делают, когда вмешиваются в выборы в Западной Европе и в наши выборы здесь. Они это делают, проводя военные учения. Именно это делает Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации», - заявил сенатор-республиканец.

Напомним, 10 июля Президент Петр Порошенко заявил, что Украина начинает дискуссию  с Североатлантическим альянсом относительно предоставления плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124
Туфли мужские летние 2017