Стороны конфликта на Донбассе должны избегать действий, которые ставят под угрозу реализацию Минских соглашений. Об этом заявил глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, комментируя заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии».

«Обеспокоен событиями в Украине относительно «заявления» о «Малороссии». Должны избегать действий, ставящих под угрозу реализацию Минских соглашений», – написал он в Twitter.

 


 

Как сообщал ForUm, 18 июля главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

Однако в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено о создании «Малороссии».

В то же время представитель Украины в подгруппе ТКГ по безопасности Евгений Марчук заявил, что украинская сторона завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение заявление главаря «ДНР».

В Кремле назвали заявление Захарченко его личной инициативой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141