В Павлограде 18 июля состоялся еще один обыск по делу об убийстве бывшего российского депутата Дениса Вороненкова. Новый обыск провели в квартире Надежды Горской, гражданской жены ранее задержанного по подозрению в причастности к убийству местного активиста Ярослава Тарасенко. Об этом Радио Свобода сообщила сама Горская.

По ее словам, обыск проходил в частном доме около часа, никаких вещественных доказательств не нашли.

«Это следственные действия. Поскольку есть уголовное производство, люди работают», - отметила Горская.

В Генеральной прокуратуре Украины, представители которой проводили обыск, сообщили, что смогут предоставить информацию в ответ на информационный запрос. Радио Свобода отправило такой запрос на имя заместителя генерального прокурора Украины, главного военного прокурора Анатолия Матиос.

16 июня стало известно, что в Павлограде Днепропетровской области правоохранители провели обыск в квартире и задержание общественного активиста Ярослава Тарасенко. Тогда в днипровской организации Государственнической инициативы Яроша («ДИЯ») назвали «неубедительными» основания для задержания Тарасенко, которому инкриминируют причастность к убийству российского экс-депутата Дениса Вороненкова. Как отметил координатор Днипровского обособленного отряда национального движения «Государственническая инициатива Яроша» Ростислав Винар, задержанный павлоградец является членом «ДИЯ» и участвовал в боевых действиях на востоке Украины в качестве добровольца.

Напомним, 15 июня в Павлограде сотрудники Службы безопасности Украины задержали активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко.

16 июня его арестовали на 60 суток без права на залог.

Как известно, 23 марта экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017