Официальный Вашингтон назвал инициативу главаря «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» одним из вопросов, лежащих в сфере беспокойств для США, однако считает недостойным официального отвечать на заявления сепаратистов, которые действуют по указке извне.

Такую реакцию Государственного департамента США озвучила во время брифинга во вторник пресс-секретарь ведомства Хезер Науерт, передает Укринформ.

«То, что мы слышали, что так называемые сепаратисты хотят видеть новую страну, и это новое государство должно возникнуть вместо Украины. Это, безусловно, вопрос, который находится в сфере наших беспокойств, но я просто не буду выходить за рамки этого (комментария - ред)»,- отметила официальный представитель Госдепа.

Как сообщал ForUm, 18 июля главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

Однако в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено о создании «Малороссии».

В то же время представитель Украины в подгруппе ТКГ по безопасности Евгений Марчук заявил, что украинская сторона завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение заявление главаря «ДНР».

В Кремле назвали заявление Захарченко его личной инициативой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время