Апелляционный суд города Киева отказал в открытии производства по апелляционным жалобам прокурора на постановление Шевченковского районного суда города Киева от 9 июня об изменении меры пресечения председателю Счетной палаты Роману Магуте с домашнего ареста на личное обязательство.

Об этом говорится в постановлении Апелляционного суда от 7 июля, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Отмечается, что постановлением подготовительного судебного заседания Шевченковского райсуда от 9 июня было назначено судебное разбирательство на основании обвинительного акта в уголовном производстве в отношении двух лиц, среди которых и Магута - по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Этим же постановлением изменено на время судебного разбирательства действие примененной к Магуте меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство и отменено его отстранение от должности председателя Счетной палаты, сообщает УНИАН.

Согласно тексту постановления Апелляционного суда, прокурор Александр Посвистак еще 19 июня подал две апелляционных жалобы на вышеуказанное постановление Шевченковского райсуда. В одной из представленных апелляционных жалоб прокурор просил постановление подготовительного судебного заседания в части изменения обвиняемому Магуте меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство отменить и вынести новое решение, которым продолжить обвиняемому срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста с возложением соответствующих указанных апеллянтом обязанностей.

В другой жалобе прокурор ставит вопрос об отмене данного постановления в части отмены отстранения Магуты от должности председателя Счетной палаты Украины и вынесения постановления о продлении срока отстранения его от должности на время судебного разбирательства.

В свою очередь Апелляционный суд постановил отказать в открытии производства по апелляционным жалобам прокурора на постановление Шевченковского райсуда от 9 июня.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в течение трех месяцев со дня вынесения.

Напомним, 16 ноября 206 года детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Магуте о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия). Данное подозрение ранее было подписано подписанное генеральным прокурором Юрием Луценко.

18 ноября Соломенский районный суд избрал в отношении Магуты меру пресечения – круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. 15 марта 2017 года мера пресечения была судом продлена.

1 марта 2017 года детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении председателя Счетной палаты. 

По версии следствия, в период с января 2014 по март 2015 года председатель Счетной палаты Украины, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах главного контролера - директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Украины, путем подготовки и подписания ряда служебных документов соврешил умышленные действия, следствием которых стало противоправное отчуждение двухкомнатной служебной квартиры в новостройке города Киева в частную собственность ее родственника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53
Туфли мужские летние 2017