Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено создании «Малороссии».

Комментируя эту информацию, Президент Петр Порошенко заявил, что проект «Новороссия» был похоронен, Украина возобновит суверенитет над оккупированными Донбассом и Крымом.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявления кремлевских клоунов-марионеток, которые называют себя вождями оккупированного Россией Донбасса, о создании «Малороссии» – еще одно доказательство агрессивных планов президента РФ Владимира Путина и его маниакального нежелания решать вопросы на востоке Украины мирным путем.

В свою очередь представитель Украины в подгруппе ТКГ по безопасности Евгений Марчук заявил, что украинская сторона завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение заявление главаря «ДНР».

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия с помощью заявления Захарченко пытается разыграть «абхазский сценарий» на Донбассе.

Полпред РФ в ТКГ Борис Грызлов заявил, что инициативу о создании так называемой «Малороссии» не следует рассматривать как проявление реальной политики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Захарченко его личной инициативой.

Соломенский райсуд Киева назначил народному депутату Бориславу Розенблату мера пресечения в виде 7 млн ​​грн залога и запретил без разрешения следователя покидать города или Житомир.

Американские военные испытали в Персидском заливе лазерное оружие.

Во вторник, 18 июля, под зданием Печерского суда Киева произошло столкновение между народным депутатом от фракции БПП Сергеем Каплиным и его коллегой от Радикальной партии Игорем Мосийчуком.

Украинская делегация в Совете Безопасности ООН на заседании в понедельник напомнила о третьей годовщине трагедии с пассажирским авиарейсом МН17 и призвала приложить все усилия для установления виновных и привлечения их к ответственности. С соответствующим заявлением выступил на заседании Совбеза заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158