Заявление главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» была неожиданным для Кремля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два близких к администрации президента РФ источника.

Отмечается, что для помощника российского президента Владислава Суркова, курирующего украинское направление, инициатива Захарченко была неожиданностью.

«Инициатива 100% шла не от Суркова», — заявил один из источников. По его словам, с идеей выступило окружение главаря ДНР.

«Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных», — подтвердил другой собеседник издания.

Близкий к Суркову эксперт Алексей Чеснаков заявил, что проект создания «Малороссии» выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к «руководству» «ДНР», и в самом «руководстве» его считают несерьезным. «Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения», — сказал он. «Шум поднят большой, но через месяц о «Малороссии» забудут все, включая авторов этой идеи», — заключил эксперт.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 июля, главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено создании «Малороссии».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017