Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры требуют назначить меру пресечения народному депутату Бориславу Розенблату в виде залога в размере 10 млн 2 тыс. 60 грн.

Соответствующие заявления прокуроры Владимир Кривенко и Максим Кравченко сделали на заседании Соломенского райсуда Киева, который рассматривает ходатайство об избрании Розенблату меры пресечения, сообщает УНИАН.

Они отметили, что такая сумма залога для Розенблата вполне приемлема, учитывая задекларированные им доходы.

По мнению прокуроров, Розенблат может оказать давление на свидетелей и общаться с другими фигурантами своего дела, чтобы избежать наказания.

Также прокуроры отметили, что более мягкие меры - взятие на поруки и личное обязательство - нельзя применять к Розенблату, поскольку никто не обратился в суд с ходатайством о взятии на поруки подозреваемого, а применить личное обязательство к Розенблату нельзя, учитывая тяжесть инкриминируемого ему преступления и его социальный статус, наличие значительных средств. Все эти факторы, по мнению прокуроров, не дают оснований «верить его честному слову».

Прокуроры заявили, что требуют, кроме залога, обязать депутата сдать на хранение заграничный паспорт, а также другие документы, дающие право на въезд/выезд из Украины, обязать его носить электронный браслет, ограничить его передвижения между Киевом и Житомиром. Кроме того, прокуроры просят запретить Розенблату общаться с рядом свидетелей и подозреваемых по его делу.

Напомним, 7 июля Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура опубликовали видеоматериалы, которые были продемонстрированы во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады, посвященного рассмотрению представления о снятии депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест Борислава Розенблата.

11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава РозенблатаМаксима Полякова, однако не одобрила их задержание и арест.

13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил подозрения Розенблату и Полякову, которые фигурируют в расследовании о незаконном обороте янтаря в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50
Туфли мужские летние 2017