В аннексированном Россией Крыму заявляют, что власти Украины пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты.

Об этом заявил глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов, сообщает РИА Новости.

«Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия», — рассказал Смирнов.

По его мнению, такие меры «продиктованы страхом» того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму вместо «киевской пропаганды».

«Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность. Но попытка Киева блокировать поездки своих граждан нас не пугает, так как Крым не зависит от украинского туриста», — подчеркнул Смирнов.

Накануне крымское погрануправление ФСБ сообщило, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на погранпунктах возможности проехать на отдых в оккупированный Крым.

 

Однако помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока заявил Крым. Реалии, что со стороны оккупированного Крыма создаются искусственные очереди на въезд из материковой части Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260