26-летний гражданин РФ, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к ИГИЛ, арестован на 2 месяца без права внесения залога.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

«С требованием взять россиянина под стражу в суд обратилась Дергачевская местная прокуратура. По данным прокуратуры, злоумышленник находился в международном розыске с 2014 года. В 2016 его разоблачили и задержали в Чернигове. Мужчина под стражей ждал экстрадиции. В декабре 2016 года суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета в связи с истечением срока экстрадиционного ареста. Однако подозреваемый снял браслет и прятался от правоохранителей», - рассказала Дубовик.

По ее словам, мужчина задержан 13 июля в Харькове в ходе спецоперации: «Злоумышленник оказал сопротивление сотрудниками СБУ и пытался убежать. Силовики открыли стрельбу».

«Расследование проводится по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов). Решается вопрос об экстрадиции мужчины в РФ», - добавила пресс-секретарь.

Напомним, 13 июля на Алексеевском жилмассиве в Харькове возле одного из супермаркетов задержан мужчина, который находился в международном розыске. По словам собственного источника в правоохранительных органах, задержанный ранен при попытке к бегству, ему оказана медпомощь: «Действия оперативника, который открыл огонь, документируют сотрудники военной прокуратуры для дальнейшей проверки». Устанавливается местонахождение другого человека, который также присутствовал на месте происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время