Аппарат Верховной Рады решил увеличить с 1 сентября размер ежемесячной денежной компенсации депутатам для аренды или найма гостиничного номера на 190 гривен до 650 гривен в сутки. Об этом говорится в решении комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, передают Українські Новини.

14 июля комитет рассмотрел письма исполняющего обязанности руководителя аппарата Рады Петра Боднара.

Комитет выяснил, что компенсация стоимости аренды жилья осуществляется исходя из стоимости одноместного однокомнатного номера гостиницы «Киев» из расчета 460 гривен в сутки, который был актуален более трех лет назад.

Наряду с этим, с момента утверждения такого размера компенсации, выросли коммунальные тарифы (на электроэнергию, теплоснабжение, горячее водоснабжение и водоотвод и т.д.), а также менялся размер минимальной заработной платы.

По расчетам аппарата Рады, на данный момент средняя стоимость номера составляет около 650 гривен в сутки.

В итоге регламентный комитет согласился с предложением аппарата парламента увеличить размер компенсации депутатам за аренду жилья с 460 до 650 гривен в сутки.

Кроме того, комитет разрешил аппарату установить с 3 июля размер расходов на обеспечение командировок помощников-консультантов депутатов в сумме 400 гривен в месяц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время