Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп запустили совместный таможенный и пограничный контроль на пункте пропуска на украинско-молдавской границе («Кучурган-Первомайск»). Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы продолжаем нашу совместную работу по развитию пограничной инфраструктуры, в том числе в сотрудничестве с нашими партнерами из Евросоюза, чтобы создать более комфортные условия, в том числе в «Кучурганах», для пересечения границы нашими гражданами», - сказал Порошенко.

«Отныне украинские и молдавские пограничники, украинские и молдавские таможенники вместе с представителями EUBAM будут работать для обеспечения безопасности и комфорта наших граждан», - отметил он.

Президент напомнил, что в 2009 году был основан совместный контроль вместе с Европейским Союзом - миссию EUBAM.

«Сейчас с нами находятся представители этой миссии, и они будут принимать постоянное участие в работе совместного контроля, чтобы мы твердо обеспечили безопасность, прозрачность, антикоррупционность, комфортность для тех, кто пересекает границу», - заявил Порошенко.

Глава государства также поручил Государственной фискальной службе обеспечить возможность распространения миссии EUBAM на другие пункты пересечения границы для обеспечения прозрачности и эффективной борьбы с контрабандой и коррупцией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017