Министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует, что переговоры с лоукостером Ryanair о начале работы в Украине могут завершиться через несколько недель. Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Сегодня мы имеем единую позицию президента, премьер-министра, Министерства инфраструктуры и аэропорта «Борисполь», что мы возобновляем переговоры, и они должны быть успешно завершены», - сказал Омелян, сообщает «Экономическая правда».

По оценке министра, для завершения переговоров необходимо максимум несколько недель.

«От того, насколько они будут готовы быстро, (выйти на украинский рынок. – Ред.) я надеюсь, что это будет в этом году. Я бы очень хотел, чтобы это (полеты из Львова и Киева. – Ред.) произошло, как и было анонсировано ранее, в сентябре», - добавил он.

Как известно, Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в ситуации с отказом Ryanair от запланированного выхода на украинский рынок виновато руководство Международного аэропорта «Борисполь» и крупнейший авиаперевозчик Международные авиалинии Украины (МАУ).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины и Антимонопольный комитет Украины к оценке переговорного процесса с авиаперевозчиком Ryanair о полетах в Украину.

13 июля генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин сообщил о возобновлении переговоров с лоукостером в новом формате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71