За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего один военный получил ранение, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вчерашний вечер и ночь не стали мирными для жителей Донбасса. И хотя днем ​​незаконные вооруженные формирование не обстреливали украинские позиции, после 18:00 враг все же продолжил провокации», – говорится в сообщении.

Так, на мариупольском направлении из гранатометов боевики били по нашим опорным пунктам в Водяном и Широкино. С 20:40 и почти на протяжении 2 часов враг из 120 и 82-миллиметровых минометов, БТРов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал подразделения сил АТО в районе поселка Гнутово. Примерно в это же время преступники били по украинским защитникам в Талаковке. Здесь, в результате этого обстрела, один наш военный получил осколочное ранение. Кроме того, в конце суток боевики выпустили 13 мин калибра 82 миллиметра по Красногоровке.

На луганском направлении, вечером бандформирования из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Новозвановку, Троицкое, Новоалександровку и Донец.

В ответ силы АТО 4 раза открывали огонь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44