Боевики самопровозглашенной «ДНР» не пустили представителям СММ ОБСЕ в Седово Донецкой области, заявив, что данный населенный пункт является «пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда», говорится в отчете миссии.
«На блокпосту, расположенному на расстоянии примерно 1,2 км к северо-западу от подконтрольного «ДНР» пгт Седово (33 км к северо-востоку от Мариуполя), вооруженные члены «ДНР» в очередной раз остановили патруль СММ и не разрешили ему двигаться дальше по дороге в направлении Седово, ссылаясь на приказы от своих командиров. СММ уведомила об этом СЦКК», – говорится в сообщении.

В СММ подчеркнули, что позже в этот же день член «ДНР» в гражданской одежде, находившийся на этом же блокпосту в Седово, остановил другой патруль СММ и заявил, что для въезда в поселок «необходимо получить предварительное разрешение от структуры «ДНР», поскольку Седово является «пограничной зоной с особым статусом въезда-выезда».

«Наблюдатели видели, что водители и пассажиры, перед тем как проехать через блокпост, заходили в небольшое здание, расположенное поблизости. Незадолго после этого 3 вооруженных мужчин в форме военного типа подошли к СММ. Отказавшись представиться, они в агрессивной форме потребовали, чтобы патруль миссии покинул данный район. Наблюдатели уехали с блокпоста и проинформировали об этом СЦКК», – отметили в СММ.

Также отмечается, что в тот день СММ обратилась в Совместный центр с просьбой сопроводить патруль Миссии в Седово, но просьба была отклонена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267
Туфли мужские летние 2017