Виновных в катастрофе рейса МН17 на Донбассе могут судить заочно. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

«Может быть так, что дело будет рассмотрено в порядке заочного производства», - отметила она, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Бишоп призвала Россию придерживаться каждого пункта резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, автором которой является Австралия.

При этом Бишоп дополнительные сведения не обнародовала. 

Напомним, дела подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» на Донбассе планируется рассматривать в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства. 

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная совместная следственная группа по делу о катастрофе «Боинга» установила, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили на Донбасс из Российской Федерации и после трагедии увезли обратно. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162
Туфли мужские летние 2017