Вчера, 15 июля, на одной из центральных улиц Коростышева неизвестные, которые двигались на мотоцикле, обстреляли 29-летнего предпринимателя, сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

«Около 15:30 на площади Соборной Коростышева двое мужчин, двигаясь на мотоцикле, совершили несколько выстрелов по потерпевшему, нанеся ему проникающие ранения брюшной полости», – говорится в сообщении.

Установлено, что травмированный является местным жителем, частным предпринимателем, активистом местного отделения партии «УКРОП».

По предварительному заключению специалистов, выстрелы были осуществлены из револьвера типа «Флобер».

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Полиция проводит следственно-розыскные мероприятия для установления личностей нападавших и их задержанию.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

В то же время в пресс-службе «УКРОПа» подчеркнули, что пострадавшим является житель Коростышева Евгений Дидковский. «Примерно в 15.45 возле детской площадки, где он гулял вместе с друзьями и их ребенком, остановился мотоцикл. Водитель транспортного средства вплотную прицельно несколько раз выстрелил в укроповца. Раненого доставили в Коростышевскую районную больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении. Врачи пытаются его спасти. Состояние Евгения стабильно тяжелое», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111
Туфли мужские летние 2017