Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступает за создание необходимых органов для борьбы с коррупцией в Украине, и не отрицал идею создания отдельного антикоррупционного суда, поддержав образование специальной антикоррупционной палаты в рамках существующей судебной системы. Об этом сообщил руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас.

В частности, он выразил позицию Евросоюза относительно высказывания Юнкера о необязательности создания отдельного антикоррупционного суда в Украине, сообщает УНИАН.

«Президент Юнкер был четким: борьба с коррупцией имеет решающее значение и требует дальнейшего ускорения и интенсификации. Важно то, чтобы был создан независимый, эффективный судебный орган с необходимыми полномочиями и ресурсами для борьбы с коррупцией», - заявил представитель ЕС.

«Как этот судебный орган будет называться и каким образом будет создан - это вопрос второстепенный. Важно то, чтобы этот орган был независимым, действенным, с надлежащими ресурсами и полномочиями», - добавил он.

Напомним, ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции в Киеве по итогам саммита Украина – ЕС заявил, что Европейский Союз уже не настаивает на создании отдельного антикоррупционного суда в Украине, а согласен на антикоррупционную палату в рамках действующей судебной системы.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что согласие президента ЕК на создание антикоррупционной палаты является следствием целенаправленной дезинформацией в отношении европейских партнеров Украины.

«Альтернативы созданию отдельного антикоррупционного суда пока нет, а идея создания антикоррупционных палат полностью нивелирует смысл антикоррупционного суда», - подчеркнули в НАБУ.

Создание специализированного антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед своими международными партнерами – Европейским Союзом и Международным валютным фондом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017