Вейп или парение, как модное течение, широко распространилось преимущественно в среде молодых людей, которые раньше курили табак или же вообще не имели отношения к никотину. Несмотря на то, что с момента появления вейпа как явления прошло уже несколько лет, у многих остались заблуждения касательно этой привычки.

Во-первых, некоторые люди полагают, что вейп безвреден. На самом деле, это не так. Так как в составе пара присутствует такой же яд, как и в сигаретах, то есть, никотин, вейп остается вредной зависимостью. Однако в то же время стоит сказать, что с паром человек не вдыхает сопутствующие смолы, вредные соединения, которые содержаться в дыме обычного окурка в большом количестве.  

Во-вторых, длительное вдыхание пара человеком еще до конца не изучено, не исследованы возможные побочные эффекты, которые парение оказывает на организм. Сегодня большинство жидкостей производится на основе пропиленгликоля и глицерина, которые смешиваются в разных пропорциях. У некоторых парильщиков может наблюдаться непереносимость этих соединений, несмотря на то, что они относительно безвредны.  

В-третьих, многие думают, что вейп финансово более выгоден, чем табак. В некотором смысле это так, но только на дистанции. Первоначальные траты на покупку идеального устройства, зачастую недешевого, выбор оптимально подходящей жидкости, могут быть существенными. Если же погнаться за неоправданной экономией и купить что-то слишком дешевое, то комфорт от парения может быть снижен до нуля. Да и здоровьем рисковать не стоит, покупая неизвестные жидкости по слишком заманчивой цене.

Наконец, отметим, что ассортимент устройств для парения просто огромен – это и миниатюрные утонченные девайсы, и огромные «станции», производящие клубы пара. Они отличаются не только внешне, но и принципом работы, поэтому новичкам рекомендуется внимательно ознакомиться с отличиями гаджетов, отличиями жидкостей, ароматами, крепостью и так далее. 

Ощущения от вдыхания пара, так называемый удар по горлу, чувство накуренности от парения отличаются от аналогичных ощущений в процессе курения, поэтому новичкам рекомендуется не слишком увлекаться новой привычкой первое время, чтобы случайно не получить передозировку никотином. Важно выработать свою схему и найти оптимальную интенсивность парения, не злоупотребляя вейпом.  

Можно ли бросить курить с помощью вейпа? Это тоже спорный вопрос. Да, парение может помочь в этом деле, особенно учитывая наличие жидкостей без никотина. Однако в деле полного отказа от вредной привычки человек должен сам решить отказаться от зависимости, а электронное устройство в этом случае будет лишь временным подспорьем. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421
Туфли мужские летние 2017