Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует проведение телефонного разговора лидеров «нормандской четверки» через неделю, с 24 по 28 июля. Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире телеканала «Интер».

Министр напомнил, что в настоящее время между сторонами ведутся консультации об организации телефонного разговора на высшем уровне с участием лидеров «нормандской четверки» - Президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, сообщает УНИАН.

«Это, скорее всего, будет через следующую неделю, поскольку на следующей неделе, это просто сложно организовать с логистической точки зрения», - заявил Климкин.

Он также сообщил о достижении представителями «четверки» договоренности, что основной темой разговора станут вопросы безопасности и освобождения заложников.

«Как только будут результаты телефонного разговора, потом будем планировать, конечно, встречи, но встречи, направленные на результат», – добавил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует, что телефонный разговор в «нормандском формате» состоится в июле, а после него возможно проведение саммита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время