Уголовное производство относительно возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея зашло в тупик, по нардепу Олесю Довгому начали проводить следственные действия, а по Максиму Полякову и Бориславу Розенблату собираются доказательства для составления обвинительного акта. Об этом в Facebook сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

«Народный депутат Дейдей. Производство о возможном незаконном обогащении указанного лица фактически зашло в тупик, поскольку мы не можем проводить следственные действия с самим депутатом. В то же время, продолжаются дополнительные следственные действия со всеми фигурантами производства, кроме, собственно, народного депутата», - отметил он.

Что касается нардепа Довгого, то, по словам Холодницкого, совместные следственная и прокурорская группы САП, НАБУ, ГПУ сразу после получения согласия ВР начали проводить необходимые следственные действия именно по указанному народному депутату.

«При наличии достаточных доказательств будет объявлено подозрение и составлен обвинительный акт. Далее будет судебный процесс, где народный депутат сможет защищать себя как и все граждане Украины», - отметил руководитель САП.

Холодницкий отметил, что вчера нардепам Полякову и Розенблату были объявлены подозрения. «Сегодня они уже вызваны на допрос в НАБУ. После того, как следствие соберет все доказательства - будет составлен обвинительный акт, и он будет направлен в суд для рассмотрения по существу», - подытожил он.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава РозенблатаМаксима Полякова и Олеся Довгого. В то же время парламент отказался забрать депутатский иммунитет у Евгения Дейдея и  Андрея Лозового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017