Депутат Европарламента Ребекка Хармс удивлена заявлением президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера относительно создания антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда в Украине.

«Нет необходимости в антикоррупционном суде в Украине? Удивлена прочитать, что президент Еврокомиссии Юнкер согласился. Я не знаю хорошей альтернативы», - написала она в Тwitter.

 


 

Ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции в Киеве по итогам саммита Украина – ЕС заявил, что Европейский Союз уже не настаивает на создании отдельного антикоррупционного суда в Украине, а согласен на антикоррупционную палату в рамках действующей судебной системы.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что согласие президента ЕК на создание антикоррупционной палаты является следствием целенаправленной дезинформацией в отношении европейских партнеров Украины.

«Альтернативы созданию отдельного антикоррупционного суда пока нет, а идея создания антикоррупционных палат полностью нивелирует смысл антикоррупционного суда», - подчеркнули в НАБУ.

Создание специализированного антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед своими международными партнерами – Европейским Союзом и Международным валютным фондом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время