Сотрудники полиции совместно со Службой безопасности Украины в Одесской области задержали четверых членов этнической преступной группы, которые обоснованно подозреваются в совершении разбойного нападения на двух жителей Киева, а также других тяжких преступлений на территории Украины.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Напомним, 10 июля на автостоянке у промрынка «7 км» неизвестные напали на 44-летнего мужчину и его 17-летнего сына, избили их и отобрали деньги.

Установлено, что на следующий день после разбойного нападения они в ночное время суток перегнали автомобиль «Мерседес» серого цвета, с помощью которого было совершено преступление, в одно из сел Раздельнянского района области и спрятали его в подсобном помещении.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, 13 июля была задержана еще одна этническая преступная группа в составе трех человек, которые провели ряд квартирных краж на территории Одессы.

Сейчас по обоим фактам задержаний продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, направленные на установление местонахождения вещественных доказательств. Полицейские проверяют членов обеих преступных группировок на причастность к совершению других преступлений на территории Одесской и других областей Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время